AHD видеонаблюдение

AHD видеонаблюдение — что это?

Стандарт AHD (Analog High Definition) – это открытая технология передачи аналогового сигнала высокой четкости, пришедшая на смену стандартным системам с аналоговыми камерами. Благодаря невысокой стоимости оборудования, простоте его монтажа, настройки и эксплуатации, высокой дальности трансляции сигнала без каких-либо искажений и задержек, универсальный формат AHD на сегодняшний день один из самых востребованных и перспективных на рынке систем безопасности. Цена AHD оборудования для видеонаблюдения сравнима со стоимостью стандартных аналоговых систем, но получаемое качество видеоизображения гораздо выше.

Аналог высокой четкости AHD – новейший современный стандарт, позволяющий кардинально увеличить пропускную и разрешающую способность систем видеонаблюдения. Это технология передачи HD и Full HD видео (в том числе видео с разрешением до 2560(H) × 1440(V) (4Мп)), а также — звука и управляющих команд от видеокамер слежения к видеорегистратору, разнесенных на расстояние порядка 150 м, по обыкновенному коаксиальному кабелю. Обмен сигналами также возможен по витой паре (при помощи приемо-передатчиков) на дистанцию до 500 м. При разрешении 720p (1280×720) — 1Мп, 960p (1280×960) — 1,3Мп или 1080p (1920×1080) — 2Мп стандарт AHD обеспечивает высокое качество изображения с улучшенной цветопередачей, без мерцания и размытости, не предъявляя при этом повышенных требований к качеству коаксиальных каналов связи. При разрешении 2048(H) × 1536(V) — 3Мп и 2560(H) × 1440(V) — 4Мп, требования к коаксиальному кабелю несколько выше, но все равно остаются не завышенными.

AHD видеорегистраторы универсальны – они работают с аналоговыми и AHD видеокамерами (некоторые модели также поддерживают подключение ограниченного количества IP-камер), что дает возможность успешно интегрировать AHD регистратор в существующую систему видеонаблюдения и подключить к нему ранее установленное оборудование подходящего стандарта. Открытость AHD технологии обеспечивает полную совместимость устройств этого стандарта, произведенных различными изготовителями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *